bibinba
Powered By 画RSS
1e1ace78






42 名前:リビアヤマネコ(関西・東海) :2013/06/09(日) 21:23:33.41 ID:w7G725syO
>>1 グロ画像かと思ったわ


108 名前:サイベリアン(東日本) :2013/06/09(日) 21:51:34.60 ID:EPji8o8t0
>>1
詳しい解説トンスル♪


324 名前:ラグドール(大阪府) :2013/06/10(月) 03:47:26.77 ID:yen1LAy70
>>1
それも文化ぞ


337 名前:ラ・パーマ(WiMAX) :2013/06/10(月) 05:00:45.55 ID:LkENJ6az0
>>324
アボリジニが虫を食べるのも文化だからな

日本人から見たら同じ感覚で、そんなもん食うなよって思うけどw


338 名前:アンデスネコ(三重県) :2013/06/10(月) 05:01:41.17 ID:nV7W9Fm70
>>337
昆虫食は世界中にある
日本も韓国も


448 名前:ピューマ(芋) :2013/06/10(月) 15:57:16.69 ID:XxfWIJpW0
納得しかねるのは弁当くらいだな >>1


3 名前:ジャガー(dion軍) :2013/06/09(日) 21:10:21.44 ID:boc73STxP
韓国の食事スタイル

ビビンバ
bibinba
bibinba2

弁当
bento2

bneto3

カレー
kare

kare2

アイス
aisu

ais2


なぜなのか(;・∀・)


343 名前:茶トラ(愛知県) :2013/06/10(月) 05:27:59.52 ID:5tjQqXuF0
>>3
許せるのはビビンバだけだな
はじめからそういう認識だからな、ソレ以外無いし


355 名前:ジャガー(東京都) :2013/06/10(月) 06:42:04.36 ID:FmX6eZ6w0
>>343
逆に、他のものを見て、ビビンバをかき混ぜるのはそういう料理なんじゃなくて、
単に韓国人の趣味なだけで、実はかき混ぜなくて良いんじゃないかと思った。


424 名前:ラ・パーマ(東京都) :2013/06/10(月) 13:51:13.61 ID:wXVvyM3I0
>>355
もともとは残り物や残飯をかき集めて混ぜた、料理とも言えなかったものだから


427 名前:茶トラ(愛知県) :2013/06/10(月) 14:20:18.13 ID:5tjQqXuF0
>>424
ああそうなんだ、納得


8 名前:エキゾチックショートヘア(京都府) :2013/06/09(日) 21:13:26.43 ID:8uSv6mJy0
カレーは日本でも混ぜるだろ?
kare4



147 名前:しぃ(大阪府) :2013/06/09(日) 22:11:26.26 ID:NSfsrx2+0
>>8
普通は躾として混ぜたら怒られて育つから公では行わない。
ドア開けてトイレで用を足すのと同じレベルだから自分ひとりしかいないのならどうにでもすれば良い。


218 名前:マンクス(神奈川県) :2013/06/09(日) 22:58:56.05 ID:wj3QO7A/0
>>8
カレー混ぜるとか見たことないから絶対嘘だと思ってたけど京都はこうなのか?
京都ってだけでなんとなく納得してしまった


14 名前:イエネコ(関西・東海) :2013/06/09(日) 21:15:07.42 ID:mvyFUAXCO
文化の違いだろう。
向こうからすれば、何故日本じゃ混ぜないのか不思議だろうさ。


194 名前:スコティッシュフォールド(関東地方) :2013/06/09(日) 22:36:01.98 ID:okfjfmlwO
>>14 どうせ胃袋の中でまじぇるから同じニダ


363 名前:オセロット(東京都【緊急地震:大阪府南部M3.6最大震度3】) :2013/06/10(月) 07:09:37.36 ID:5tCqHECn0
>>14
朝鮮の文化は残飯文化だからな
腐って食えなくなったものを食えるものと混ぜ合わせることで
味をごまかしてなんとか凌いで来たのだろう


366 名前:スノーシュー(東海地方) :2013/06/10(月) 07:16:31.75 ID:GSsef0ZjO
>>363
腐りかけたものを、日持ちさせたり、ごまかすための唐辛子大量投入だもんな。

日本の防腐のための醤油漬け、味噌漬け、塩漬けとは違う腐りかけたものを食べるための発想。


50 名前:エキゾチックショートヘア(内モンゴル自治区) :2013/06/09(日) 21:27:03.10 ID:qvwkUhLu0
混ぜご飯作るときみたく米粒が潰れないよう気を付けたりしないの?


52 名前:ベンガルヤマネコ(神奈川県) :2013/06/09(日) 21:28:01.53 ID:SQwM2Yrt0
>>50
そんな繊細さがこの民族にあると思うか?


55 名前:ジャガー(茸) :2013/06/09(日) 21:29:10.35 ID:8dYe4bIiP
日本におけるカレーは、分離土手盛り派か/全混ぜ派かという比較論があるけど
維新このかた全混ぜ派が主流になった事はない

傍流としての存在は許されるが、
今後も将来も主流になることはない


160 名前:ジャガー(dion軍) :2013/06/09(日) 22:21:23.27 ID:Pu3oKBf5P
>>55
全混ぜ派って、実はあちら系の人じゃないの?


63 名前:三毛(愛知県) :2013/06/09(日) 21:32:40.89 ID:i+62rltr0
こっちで混ぜて食う物と言ったらひつまぶしと台湾まぜそばぐらいだな


70 名前:シャルトリュー(東京都) :2013/06/09(日) 21:35:00.68 ID:Din7F1x10
>>63
とろろご飯も混ぜて食べる
納豆は混ぜた後、ご飯にかけて食べる(ご飯と納豆を混ぜたりはしない)


134 名前:アメリカンボブテイル(愛知県) :2013/06/09(日) 21:59:45.79 ID:YhRWojiFP
カツ丼もぐちゃぐちゃにかき混ぜて食う気持ちの悪さ


141 名前:オリエンタル(愛知県) :2013/06/09(日) 22:02:22.89 ID:ed+AGqm90
>>134
俺が韓国人カツ丼食いにつれてったらカツがまずいとかいってサラダについてたマヨネーズつけてくいだしたぞ


167 名前:ウンピョウ(関西地方) :2013/06/09(日) 22:24:07.01 ID:A11qV5m00
まあ混ぜるのは彼らなりの食文化って事でまあ良いんだけど
ヤカンラーメンだけは理解できない、あれは一体何のためにやってるの?

鍋もってないぐらい貧乏って事?
ヤカンだと隅々まで綺麗に洗えないから後々汚くね?衛生問題的に。


171 名前:アムールヤマネコ(富山県) :2013/06/09(日) 22:26:47.06 ID:2KLaZPXE0
>>167
徴兵のときに調理器具のない宿舎の部屋ん中で無理矢理調理してたときの流れで出たもんじゃないかと思う
想像だけど


244 名前:黒トラ(大阪府) :2013/06/09(日) 23:33:16.76 ID:zvZb9JtC0
そういう文化なら仕方ないが素材の旨味がなくなってそう


250 名前:ジャガー(東京都) :2013/06/09(日) 23:40:23.84 ID:wKMsT7ymP
>>244
そばと一緒にキムチを食べる民族だぞ
素材の味とかどうでもいいんだろわかってやれよ


254 名前:アジアゴールデンキャット(チベット自治区) :2013/06/09(日) 23:42:52.74 ID:NEVA1xuZ0
>>250
や、あいつらの目的はそうじゃなくて、
寿司&キムチみたいな偽和食店やってるだけだろ。


378 名前:パンパスネコ(宮城県) :2013/06/10(月) 09:28:59.55 ID:pWf+6CBI0 ?PLT(13001)
いや、でもコレは食習慣とか美意識の問題だから、文句言ってもしゃーないよ
韓国人にはあのグチャ混ぜにしたのが美味しそうに見えるんだから、それに文句を言ってもしょうがない


397 名前:アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) :2013/06/10(月) 11:33:56.05 ID:gKk2uvHiP
>>378
文句言ってる訳じゃなく単に汚いものを見て汚いなぁって言ってるだけだからな

この手の話になるとよく「食文化の違いを認めろ!」「お前らだって捕鯨叩かれてキレてるだろ!」とか言い出す奴いるけど完全に的外れ
介入してやめさせようとするならそれは問題だけど、その食文化を見てどう思うかは自由だからな

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370779741/
さくら荘のペットな彼女 椎名ましろ (1/8スケール PVC塗装済み完成品)